Шторм с 12-метровыми волнами ожидается у берегов Камчатки

Сильный шторм с волнами высотой до 10 метров ожидается в первой половине ночи 31 октября в акваториях Берингова моря и Тихого океана у берегов Камчатки, сообщает в понедельник Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

«Под действие опасного явления попадают Петропавловск-Камчатский, а также Елизовский и Алеутский районы», — говорится в сообщении. Во вторник утром шторм распространится на Карагинский и Олюторский районы, волнение усилится, высота волн может достигнуть 12 метров. Шторм сохранится до первой половины дня 1 ноября.

Спасатели рекомендуют руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в этих районах, принять меры повышенной предосторожности.

Как сообщалось, в понедельник вечером на южную часть полуострова начнет оказывать влияние тайфун «Саола», ослабевший до циклона. Во вторник его действие распространится на Усть-Камчатский, Карагинский, Алеутский и Олюторский районы.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности. Во время действия циклона спасатели будут патрулировать дороги и в случае необходимости помогать автомобилистам.

15:02, 30.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шторм с 12-метровыми волнами ожидается у берегов Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100