Строившуюся с конца 90-х годов 300-километровую дорогу сдали в Хабаровском крае

Последний участок автодороги Лидога — Ванино, строительство которой начали 20 лет назад, сдали в эксплуатацию в Хабаровском крае.

«Эта дорога имеет колоссальное значение. Она соединила, как минимум, шесть районов Хабаровского края, дала возможность выхода к портам региона не только железнодорожным транспортом. Шоссейное сообщение сегодня очень востребовано с учетом бурного развития портов», — сказал на церемонии открытия дороги губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Участок дороги со 148 км по 155 км в Нанайском районе Хабаровского края оставался последним незаасфальтированным, с его сдачей завершилось строительство всей дороги Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре общей протяженностью 328,3 км. 

В.Шпорт на церемонии открытия нажал символическую кнопку, дав старт движению транспорта.

Позднее в интервью журналистам В.Шпорт отметил, что строительство всей дороги велось в сложных условиях, часть ее проходит по отрогам хребта Сихотэ-Алинь. Приходилось взрывать гору, в нескольких местах менять русла рек. Часть дороги, добавил глава региона, удалось сократить, сэкономив на этом около 2,5 млрд рублей. Всего дорога обошлась примерно в 18 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов, уточняется в сообщении Интерфакса.

«Дорога строилась по новым технологиям, меняющимся от года к году. Изначально были другие методы, а последние несколько лет здесь применялись самые современные материалы, в разы повышающие долговечность трассы», — сказал В.Шпорт.

17:03, 30.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Строившуюся с конца 90-х годов 300-километровую дорогу сдали в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100