Во Владивостоке состоялся очередной митинг обманутых дольщиков «Снеговой пади». Врио губернатора Приморья им поможет?

Очередной митинг обманутых дольщиков состоялся в воскресенье 29 октября на площадке у кинотеатра «Иллюзион» во Владивостоке.

До этого на митинг, который собрал около 250 человек прошел две недели назад — 14 октября. 

На этот раз организаторами митинга выступили представители инициативной группы из недостроенных объектов, расположенных в микрорайоне «Снеговая падь». На митинг был приглашен представитель застройщика, но он не стал разговаривать с участниками и, сославшись на нехватку времени, уехал. Приглашали и врио главы администрации Приморского края, который, вероятно, не смог откликнуться на просьбу. Но пришли на митинг его подчиненные, которые в своих выступлениях пытались объяснить ситуацию.

Основной же целью собравшихся стала просьба о встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко. Дело в том, что представители инициативной группы никак не могут попасть на прием к нему, несмотря на многочисленные обращения, а словам его «новых» подчиненных они уже устали доверять.

Между тем, дома, возводившиеся по федеральной программе «Жилье российской семье», далеки от завершения. Отсутствие коммуникационных сетей и «мёртвая» в настоящее время стройка лишь подтверждают опасения в успешной сдаче объектов. Это, конечно, никак не способствует привлечению новых желающих обзавестись еще не возведенными квадратными метрами. Хотя большинство дольщиков вложили ипотечные средства и материнский капитал в эту программу, а теперь вынуждены снимать квартиры и платить банкам за жилье, которое, если и существует, то только на бумаге.

Присутствовавший на митинге депутат Законодательно Собрания Приморья Андрей Ищенко, активно занимающийся проблемой обманутых дольщиков во всем крае, в своем выступлении рассказал собравшимся о направлении в этом году 105 млн. рублей из бюджета края на достройку объектов и о своей законодательной инициативе, которая предполагает выделение земли застройщикам под строительство многоквартирных домов, с последующей передачей части квартир для обманутых дольщиков.

«Хотелось бы обратиться к представителям администрации с пожеланием: надо обязательно встретиться с людьми, которым раз и навсегда дать четкий ответ о принимаемых мерах, путях решения проблемы и сроках»- сказал Андрей Ищенко.

К своим «братьям по несчастью» на митинге присоединились и «жители» дома номер 26 по улице Кипарисовая, которые вот уже как десять (!!!) лет не могут дождаться заветных квартир.

Хотя сейчас и заработал государственный компенсационный фонд, призванный не допустить появления обманутых дольщиков в будущем, однако вопрос помощи людям, уже попавшим в эту ситуацию, остается открытым. И поможет ли им врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, также остается открытым вопросом.

00:23, 30.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке состоялся очередной митинг обманутых дольщиков «Снеговой пади». Врио губернатора Приморья им поможет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100