Золотые стельки весом около 3,7 килограмма обнаружены у китайца на таможне в Благовещенске

В Благовещенске на таможне задержали китайца с золотыми слитками, спрятанными в обуви. Драгоценный металл иностранец пытался провезти в Хэйхэ в вырезанных углублениях подошвы.

В обуви оказалось четыре слитка общим весом 3 680 граммов. Стоимость золота — 8 666 878 рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В отношении 36-летнего иностранца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. За контрабанду золота ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до миллиона рублей.

Кстати, это уже не первый гражданин Китая с золотом в обуви, которого задерживают на благовещенской таможне. Идентичный случай произошел 22 августа. Как сообщала АСН24, был задержан иностранец со спрятанными в обуви двумя килограммами золота.

Стоимость товара в тот раз была меньше почти в два раза — 4,8 миллиона рублей. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.

13:01, 30.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Золотые стельки весом около 3,7 килограмма обнаружены у китайца на таможне в Благовещенске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100