Площадь перед морвокзалом в Петропавловске-Камчатском ушла под воду

В Петропавловске-Камчатском дождевой водой залило площадь перед новым морским вокзалом.

Пользователи соцсетей иронизируют, что корабли теперь смогут причаливать с двух сторон.

Жители Петропавловска постят в социальных сетях фотографии площади у нового морвокзала – она полностью залита водой. Пользователи отмечают в комментариях, что к вокзалу приходится добираться по воде не только со стороны бухты, но и со стороны города.

Как сообщало ИА «Кам 24», новое здание морвокзала ввели в эксплуатацию в январе 2017 года. На его строительство потратили 532 миллиона рублей. Благоустроить привокзальную площадь власти Камчатки обещали в июне. Однако, судя по тому, что всякий раз во время дождя площадь превращается в озеро, с благоустройством что-то пошло не так.

Справка

Морвокзал является одним из самых известных долгостроев Петропавловска. Завершить его реконструкцию власти планировали до 2008 года, именно этот срок был прописан в Указе президента РФ Владимира Путина № 1227 (от 21.10.2005). Тем не менее полуразвалившееся здание старого вокзала стояло в центре города до 2010 года. Затем его разобрали, а новые «морские ворота» начали строить только в 2014 году. Первых пассажиров морвокзал принял в июне 2016 года.

21:38, 31.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Площадь перед морвокзалом в Петропавловске-Камчатском ушла под воду

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100