Уголовное дело возбуждено из-за невыплаты зарплаты строителям жилья для работников судоверфи «Звезда» в Приморье

Следователи в Приморье возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты строителям, возводящим дома для сотрудников судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень, сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник руководителя СУ СКР по краю Аврора Римская.

Ранее рабочие пожаловались временно исполняющему обязанности губернатора Приморья Андрею Тарасенко на задержки зарплаты, которая, по их словам, не выплачивается третий месяц.

«Следователи выясняют сумму и сроки задолженности, устанавливают работников, не получивших деньги», — сказала А.Римская, добавив, что уголовное дело возбуждено по ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

Как сообщалось, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко после обращений строителей поручил генеральному подрядчику стройки разобраться с задержками зарплаты.

Строительство микрорайона финансируется за счет федерального бюджета, но контроль за ходом работ осуществляет руководство судоверфи и администрация Приморского края.

Комплекс «Звезда» возводится на южном побережье Приморского края. Он станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья.

Для будущих работников верфи с 2017 по 2024 годы планируется построить более шести тысяч квартир.

20:54, 01.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уголовное дело возбуждено из-за невыплаты зарплаты строителям жилья для работников судоверфи «Звезда» в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100