В Якутии из-за халатности врачей погибла полуторагодовалая девочка

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти в медучреждении малолетнего ребенка.

Установлено, что 28 сентября 2017 года в связи с высокой температурой тела у полуторагодовалой дочери жительница поселка Айхал Мирнинского района Республики Саха (Якутия) дважды вызывала на дом скорую медицинскую помощь.

Однако прибывшие на вызовы медработники не приняли мер к госпитализации малолетнего ребенка, рекомендовав женщине обратиться к участковому педиатру.

На следующий день женщина самостоятельно отвезла дочь в Айхальскую больницу, где участковым терапевтом ребенок был направлен на стационарное лечение с диагнозом — острая респираторно-вирусная инфекция: острый ринофарингит, острый обструктивный бронхит.

Проведенные медицинскими работниками мероприятия результатов не дали: 30 сентября ребенок скончался.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стала острая респираторно-вирусная инфекция, отек легких, острая респираторная недостаточность.

В настоящее время следователем СК России по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

12:14, 01.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии из-за халатности врачей погибла полуторагодовалая девочка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100