Минвостокразвития планирует довести количество туристов из КНР на Дальний Восток до 1 млн человек в год

Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка в Пекине обсудил вопросы развития сотрудничества с председателем Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

«Один из наших безусловных приоритетов сотрудничества на Дальнем Востоке — развитие туризма. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы вывести это сотрудничество на качественно новый уровень. (...) Мы ставим ясную цель — необходимо увеличить количество туристов из КНР на Дальнем Востоке минимум до 1 млн человек в год», — сказал на встрече А.Галушка, которого цитирует пресс-служба Минвостокразвития.

В свою очередь Ван Пин отметила высокий туристический потенциал Дальнего Востока.

«Наша ассоциация будет способствовать увеличению туристического потока, разрабатывая автомобильные и другие туристические маршруты», — сказала она.

По мнению Ван Пин, сотрудничество по развитию туризма может начаться через реализацию совместных проектов в городах Благовещенск (Амурская область) и Хэйхе (провинция Хэйлунцзян, КНР), где было бы целесообразно создать трансграничную территорию сотрудничества.

«Развитие китайского туризма через Благовещенск и Хэйхе будут способствовать привлечению внимания и к другим регионам Дальнего Востока и может стать прекрасным началом нашего сотрудничества», — считает Ван Пин.

По данным Ростуризма, в 2017 году Россию посетило 840 тыс. туристов из Китая, уточняет «Интерфакс». Треть из них побывала на Дальнем Востоке.

08:45, 03.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Минвостокразвития планирует довести количество туристов из КНР на Дальний Восток до 1 млн человек в год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100