Рост тарифов ЖКХ на Дальнем Востоке — на Камчатке в 2018 году они вновь будут одними из самых высоких

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, устанавливающий предельный рост коммунальных платежей в регионах с июля 2018 года. Стоимость услуг ЖКХ на Камчатке разрешили поднять на 5 %.

Согласно распоряжению правительства РФ, самое высокое повышение тарифов планируется в Санкт-Петербурге и Якутии – на 6 %. За ними идет Республика Башкортостан – 5,9 %, затем Москва – 5,5 %, Томская область – 5,2 %. Предельный рост коммунальных платежей в 2018 году для Камчатского края составляет 5 %.

В других регионах Дальнего Востока правительство обозначило следующие пределы для роста платежей: Сахалинская область – 3,4 %, Приморский край – 4,4 %, Хабаровский край – 4 %, Амурская область – 3,8 %, Еврейская автономная область – 4,8 %, Чукотский АО – 4 %. Меньше всего подорожание коммуналки в России почувствуют жители Республики Северная Осетия-Алания, поскольку в регионе тарифы могут вырасти не более чем на 3 %.

Между тем, в прошлом году правительство РФ утвердило предел повышения коммунальных платежей в 2017 году для Камчатки на уровне 6%. В конце года губернатор Владимир Илюхин заявил, что тарифы на электроэнергию и тепло будут заморожены. Однако это касалось только Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, а также населенных пунктов Елизовского района. 

Летом краевые власти заявили, что стоимость электроэнергии и тепла для населения не только не вырастет, но даже уменьшится в столице края и Елизове, а также в населенных пунктах между ними. По словам главы региона, сдерживание роста тарифов продлится до середины 2018 года, «а в перспективе и до середины 2019 года».

Справка

В последние несколько лет правительство России осенью утверждает максимальный допустимый рост совокупного коммунального платежа граждан в среднем для субъектов РФ на следующий год. Вместе с тем распоряжение кабмина не обязывает власти регионов повышать платежи за ЖКХ, а лишь определяет допустимый предел роста.

15:19, 03.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рост тарифов ЖКХ на Дальнем Востоке — на Камчатке в 2018 году они вновь будут одними из самых высоких

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100