Следствие нашло всё многомиллиардное состояние полковника МВД Захарченко

Следственные органы обнаружили все многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Коррупционный рекорд

Никулинский суд Москвы назначил рассмотрение иска Генпрокуратуры по существу на 10 ноября. Он также привлёк в качестве третьих лиц, по ходатайству надзорного ведомства, Гохран, Федеральное казначейство и Росимущество.

Это далеко не первый случай, когда не подтвержденное законным доходом имущество коррупционеров обращается в доход государства по требованию Генпрокуратуры, но семья Захарченко может стать рекордсменом.

По подсчётам Генпрокуратуры, в доход государства может быть обращено имущество и денежные средства на общую сумму около 9 млрд рублей. 

К примеру, по иску Генпрокуратуры в доход государства было обращено имущество семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 млрд рублей, приводит эти данные ТАСС.

Между тем, при обыске у матери обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко было изъято более 60 млн рублей, в том числе в валюте, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе обыска в прошлом году в квартире матери Захарченко на Мичуринском проспекте в Москве были обнаружены и изъяты 19 млн 495 тыс. рублей, 600 тыс. евро и 20 тыс. долларов. Также оперативники обнаружили у нее в жилище золотые часы «Ролекс», — сказал собеседник агентства.

«В ходе следственных действий сама мать Захарченко сообщила, что часть найденных в ее квартире денег она накопила, а часть получила от сделок по продаже имущества», — отметил источник.

По его словам, следствие считает, что эти деньги Захарченко получил преступным путем и использовал квартиру матери для их хранения. Он добавил, что следствие установило, что Захарченко зарегистрировал на мать ряд объектов недвижимости, среди которых квартиры и машино-места на общую сумму более 104 млн рублей.

Аналогичную схему полковник использовал и со своей сестрой Ириной Разгоновой, отметил собеседник агентства. На нее он зарегистрировал четыре объекта недвижимости, и именно в одной из ее квартир были обнаружены денежные средства в размере более 8 млрд рублей, в том числе в валюте, незаконно, как считает следствие, полученные Захарченко.

Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Как сообщалось, 10 ноября Никулинский суд Москвы приступит к рассмотрению по существу иска Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества Захарченко, полученного им из незаконных источников. Речь идет о 27 объектах недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, зарегистрированных на близких полковника, денежных средствах в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотом слитке — в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей.

Ответчиками по иску, помимо Захарченко, заявлены его отец и мать, сестра Ирина Разгонова, гражданская жена Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, бывшие гражданские жены Мария Семынина и Ирина Петрушина.

17:14, 03.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Следствие нашло всё многомиллиардное состояние полковника МВД Захарченко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100