В Южно-Сахалинске на аллее, посвященной защитникам острова Даманского, установят памятный камень

На аллее защитников острова Даманского в Южно-Сахалинске временную табличку заменит памятный камень.

Первый этап завершен — председатель городской думы Елена Столярова, ее заместитель Владимир Зайцев и руководитель общественной организации «Даманец» Юрий Бимаев определились с основой будущей конструкции. 

Управление городским дорожным хозяйством предоставило пять камней, из которых депутаты и даманец выбрали самый прочный и красивый. После его обработки и монтажа металлической таблички памятный камень установят в начале аллеи.

Березовая аллея в память о погибших даманцах появилась в районе перекрестка улиц Комсомольской и Пуркаева в Южно-Сахалинске в конце мая. Молодые деревья высадили участники тех боевых действий, губернатор Олег Кожемяко, мэр Сергей Надсадин, депутаты городской думы, юнармейцы, общественники. 

С инициативой высадить в областном центре аллею выступили ветераны-даманцы, проживающие в Южно-Сахалинске. В итоге, в областном центре высадили 58 молодых березок — по количеству воинов, погибших в конфликте на острове Даманском.

В день закладки аллеи была установлена временная табличка, которая спустя пять месяцев стала нуждаться в замене. Поэтому депутаты решили не затягивать сроки и завершить все работы по установке камня к концу ноября, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на городскую думу.

16:06, 03.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Южно-Сахалинске на аллее, посвященной защитникам острова Даманского, установят памятный камень

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100