Более 80% всех долгов по зарплате в Приамурье приходятся на космодром Восточный — достроились...

Почти 4 тыс. работников предприятий Амурской области не получили вовремя зарплату, причем более 80% от общей суммы задолженности приходится на подрядчиков космодрома Восточный.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что во вторник губернатор области Александр Козлов провел совещание, на котором обсуждалась ситуация с долгами по зарплате на предприятиях Приамурья.

По информации управления занятости населения области, на 7 ноября задолженность по заработной плате составляет 209,2 млн рублей перед 3,7 тыс. работниками. Основная часть задолженности — почти 84% (175 млн рублей) — приходится на организации, строящие объекты космодрома Восточный.

Помимо подрядчиков космодрома в списке должников пять действующих организаций с суммой долга 20,5 млн рублей, а также пять организаций-банкротов, которые должны своим работникам 13,6 млн рублей.

Как отметил глава региона, на начало года список предприятий был в два раза больше.

«Остались самые проблемные предприятия. Мы начинали с реестра предприятий на нескольких страницах и суммы были тогда совершенно другими», — приводятся в сообщении слова А.Козлова.

На совещании прозвучало, что будут предприняты все попытки, чтобы сохранить одной из предприятий должников — ОАО «19 центральный автомобильный ремонтный завод». Там наметилась тенденция снижения задолженности по заработной плате перед работниками, констатирует «Интерфакс — Дальний Восток».

«Надо поработать, чтобы предприятие сохранить, оно необходимо с учетом того, что на территории области разворачиваются крупные стройки», — сказал губернатор.

21:02, 07.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 80% всех долгов по зарплате в Приамурье приходятся на космодром Восточный — достроились...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100