«Авроре» такое даже не снилось: благодарные потомки в день 100-летия Великого Октября чуть «не утопили» её в красных гвоздиках

7 ноября целая гора из тысяч и тысяч красных гвоздик получилась — чуть не утопили «Аврору» в цветах. «Аврора» — крейсер Революции — стоял в Санкт-Петербурге на своём законном месте, погода идеальная, цветов — море.

Очень красиво получилось — как будто новая достопримечательность. Сюда потянулись фотографироваться сперва посетители из очереди на крейсер, заинтересованные такой необычной картиной. 

Потом откуда-то набежали восторженные китайцы и тоже встали в очередь для фотографирования на фоне целой горы из гвоздик и крейсера — я так и не понял, откуда они взялись в такой массе.

И постепенно подходили всё новые люди, с тремя, с пятью гвоздиками. Добавляли свои в общую картину. Так что в реальности цветов получилось, конечно, больше. Фотки получились не особо, «на лету» — там была такая страшная конкуренция за ракурс, что меня оттёрли. Наверное, будут и более красивые у кого-нибудь. Но, как говорится, что есть — то всё наше!

Вот несколько снимков близ утренней «Авроры».

Вообще, судя по всему, отдельной проблемой такое огромное количество цветов извлечь из целлофана и выложить их в букетном виде, — чтобы принести к «Авроре». Всё это влезло только в отдельный микрик, никакая легковая машина не увезла бы.

Напомню, на 15.00 6 ноября за три дня акции «Три гвоздики к Авроре» было собрано свыше 200 тыс. рублей и на эти деньги было закуплено около 8000 гвоздик, затем сбор средств остановили — иначе с бОльшей горой цветов 10-12 человек добровольцев просто бы не справились.

Что касается отчета по акции, то он воспоследует от организаторов чуть позднее. У меня точных сведений нет, а есть только примерные — от 8000 до 8500 гвоздик в организованном порядке и неизвестно, сколько — в индивидуальном было возложено крейсеру революции. Скорее всего — более десяти тысяч гвоздик.

colonelcassad.livejournal

11:06, 08.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Авроре» такое даже не снилось: благодарные потомки в день 100-летия Великого Октября чуть «не утопили» её в красных гвоздиках

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100