Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась

Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась и составляет 11 млн кв. м, несмотря на реализацию программы расселения аварийного жилья.

Владивосток-Садгород
Об этом в среду сообщает газета «Известия» со ссылкой на директора департамента городской среды Минстроя РФ Оксану Демченко, по словам которой пока одни дома расселялись — другие приходили в негодность.

«Значительная часть жилищного фонда массовой застройки вводилась в эксплуатацию в середине прошлого века, и многие из зданий ветшают. Частично нам удается сдерживать эти процессы за счет программ капитального ремонта, но изношенные и морально устаревшие дома, конечно, нужно заменять на современные. Очевидно, что нужны постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилья», — приводит газета слова Демченко.

Она также отметила, что жильцам аварийных домов необходимо предоставить возможность участвовать в проектах строительства новых домов на земельных участках.

«Часто переселенцы говорят, что хотели бы остаться жить в привычном районе, несмотря на необходимость дождаться завершения строительства нового здания. Мы считаем правильным предусмотреть в новых механизмах и такую возможность», — уточнила Демченко.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что программа расселения аварийного жилья полностью выполнена 66 регионами, остальные регионы находятся на стадии завершения. По словам министра, с 1 января 2014 года по 1 сентября 2017 года по программе расселения граждан из аварийного жилищного фонда переселено уже 655 тыс. человек, что составляет 95% от плана.

В период действия региональных программ с 2014 года по 1 сентября 2017 года должно быть расселено 10,8 млн кв. м, в которых проживают 689,6 тыс. человек.

Между тем, реальная ситуация с аварийным жильем в России, очевидно, гораздо более тяжелая. Уже подходит срок не капитального ремонта, а сноса тысяч и тысяч панельных домов, эксплуатация которых по советским строительным нормам завершилась. Вероятно, власть будет ждать, когда эти дома просто начнут схлопываться? 

11:23, 08.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100