Экс-бухгалтер отдела ФМС на Колыме получила условный срок за мошенничество на 15 млн рублей, руководитель ведомства — под следствием

Суд в Магадане в четверг вынес приговор бывшему бухгалтеру отдела Федеральной миграционной службы (ОФМС) по Магаданской области, которая обвинялась в мошенничестве и служебном подлоге на 15 млн рублей.

«Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, поскольку в ходе следствия с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговор — по совокупности преступлений — 3,2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на три года», — сообщает пресс-служба регионального СКР.

Отмечается, что судом удовлетворен гражданский иск к подсудимой на сумму более 14,5 млн руб.

В суде установлено, что с апреля 2010 года по декабрь 2015 года, совместно с бывшим начальником ОФМС по Магаданской области, используя свое служебное положение и подложные документы, под видом выплат премий и материальной помощи подчиненным, похитила из фонда оплаты труда ОФМС более 15 млн руб. Эти деньги она обратила в свою собственность.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что бывшему начальнику отдела федеральной миграционной службы (ОФМС) по Магаданской области предъявлено обвинение в аналогичных преступлениях — мошенничестве и служебном подлоге. Приговор в отношении нее пока не вынесен.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в результате оперативно-розыскных мероприятий.

21:09, 09.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-бухгалтер отдела ФМС на Колыме получила условный срок за мошенничество на 15 млн рублей, руководитель ведомства — под следствием

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100