Фильм школьницы из Хабаровска стал лучшим на международном кинофестивале

Международный кинофестиваль Cinema camp для детей и взрослых прошел в Казани. В нем приняла участие и хабаровская школьница Эмилия Самойлова со своим мультфильмом «Прости, не заметил…». Жюри признало ее работу лучшей в номинации «Социальная реклама».

Фестиваль стал уже традиционным и в этот раз прошел в пятый, юбилейный раз. В нем принимали участие представители России, Казахстана, Узбекистана и Ирана. Среди множества работ не затерялся мультфильм хабаровчанки «Прости, не заметил…» на тему экологии. В ролике прохожие забрасывали территорию мусором, где жила бабочка. В какой-то момент насекомое оказалось погребено под ним.

— Решила сделать проект, который бы затрагивал проблему экологию, так как 2017 год посвящен ей. С конкурсом все очень спокойно было. Отправили заявку, ее утвердили. Позже пришло приглашение как финалисту приехать в Казань. Однако мне сложно в этом учебном году пропускать школу, так как 11 класс беспощаден, — рассказала Эмилия Самойлова.

Это сейчас ученица вспоминает о прошедших событиях так спокойно, однако конкурсу предшествовал длительный рабочий процесс. Необходимо было создать мультфильм, который делается не за один или два дня, на него ушло около двух месяцев.

— Работать пришлось долго. Но когда занимаешься любимым делом, разве замечаешь время? Трудилась ночами и даже прогуливала уроки. Создание 3D мультика — очень кропотливый и длительный процесс. От проработки фона комнат, которых даже не видно, до настроек освещения и камер. Все приходилось делать самостоятельно. Однако если возникали сложности, то я обращалась к своему преподавателю. Ведь я работаю в 3ds max всего лишь год, и еще многое не знаю, — рассказала Эмилия Самойлова.

Стоит отметить и тот факт, что ранее школьница еще не создавала работы в формате 3D, выигрывавшие какие-то номинации. Поэтому «Прости, не заметил…» стал ее прекрасным дебютом.
— Раньше делала 2D мультики, но поняла, что 3D дает больше возможностей для творчества. Именно поэтому в дальнейшем хочу продолжить изучение этого направления, — добавила Эмилия Самойлова.

Александр Неделько, DVhab.ru

14:09, 09.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фильм школьницы из Хабаровска стал лучшим на международном кинофестивале

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100