На Камчатке отправили под суд распустившего руки полицейского

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдельного батальона ППС. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

«По данным следствия, в декабре 2016 года сотрудник полиции при исполнении служебных обязанностей, находясь на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного недалеко от улицы Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском, действуя в целях доставления в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому 32 – летнего мужчины, необоснованно полагая, что последний отказывается проследовать за ним, кулаком нанес удар в область лица сидящего в салоне легкового автомобиля мужчины», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтёков в области лица.

Уголовное дело в отношении полицейского 2 отделения взвода 1 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы расследовалось по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Накануне расследование завершилось. Материалы переданы в прокуратуру для последующего направления в суд.

В камчатском управлении МВД, в свою очередь, сообщили, что в случае признания судом вины полицейского, он будет уволен со службы.

«По данному факту руководством УМВД России по Камчатскому краю была проведена служебная проверка. В рамках ее проведения установить все обстоятельства происшествия не представилось возможным. Материалы проверки были направлены в следственный комитет, который принял решение о возбуждении уголовного дела», – сообщил представитель управления МВД.

17:08, 09.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке отправили под суд распустившего руки полицейского

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100