Артельщиков эвакуируют в день пуска ракеты с космодрома Восточный в Приамурье

Сотрудники артелей, которые находятся в районе падения отделяемых частей ракеты, в день очередного пуска с космодрома Восточный (Амурская область) будут эвакуированы за несколько часов до старта.

Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности сообщает, что в пятницу такое решение было принято на совещании по вопросу подготовки к пуску «Союз-2.1б» 28 ноября, которое возглавил зампред областного правительства Алексей Венглинский.

Примерный район падения ступени — Зейский и Тындинский районы между Зейским водохранилищем и БАМом. Артельщики, которые работают в данных районах будут эвакуированы. Жителей населенных пунктов (села Чагоян и Ураловка) Шимановского района, которые находятся по трассе полета ракеты, эвакуировать не будут.

«Сейчас все подразделения государственной противопожарной службы и поисково-спасательных формирований ближайших районов запуска и районов возможного падения ступени уже приводятся в готовность», — говорится в сообщении.

Отделяемые ступени и места их падения будут отслежены с помощью беспилотников и вертолетов Амурской авиабазы, базирующихся на аэродромах Зеи, Тынды и Свободного.

Официально режим функционирования «повышенная готовность» для всех служб Амурской областной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС будет введен в 18:00 местного времени (12:00 мск) 27 ноября.

Общая численность служб, обеспечивающих безопасность при запуске ракеты, составит около 400 человек, 85 единиц техники и 4 вертолета.

В текущем году на космодроме Восточный намечены два пуска. Помимо ракеты «Союз-2.1б», которая при помощи разгонного блока «Фрегат» выведет на орбиту спутник «Метеор-М», в декабре намечен пуск «Союз-2.1а». Эта ракета-носитель выведет на орбиту спутники дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» N3 и N4.

Первый пуск с космодрома Восточный состоялся 28 апреля 2016 года. Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», «Ломоносов» и нано-спутник SamSat-218.

19:01, 10.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Артельщиков эвакуируют в день пуска ракеты с космодрома Восточный в Приамурье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100