Спецвагон с заключёнными загорелся в Приморье в результате лесного пожара

Железнодорожный спецвагон, который перевозил заключенных по ветке Владивосток — Хабаровск, загорелся на ходу из-за подошедшего к путям огня от сухой травы. В результате ЧП никто не пострадал.

Это произошло еще 28 октября, хотя пресс-служба ведомства сообщила об инциденте только 10 ноября, после окончания внутренней проверки.

«Вагон загорелся прямо во время движения на перегоне Дальнереченск — Лучегорск (железнодорожная ветка Хабаровск — Владивосток — прим. ТАСС). Дело в том, что поезд проезжал участок, где горела трава, и был сильный дым. Но когда состав покинул зону пожара, дым остался, так сотрудники поняли, что горит уже сам вагон», — рассказал по телефону корр. ТАСС врио начальника управления по конвоированию ГУФСИН по Приморскому краю Александр Дзюба.

По его словам, когда стало понятно, что пожар уже внутри вагона, конвой начал готовиться к эвакуации. Заключенным было предложено собирать вещи, сотрудники конвоя начали готовить к выносу имущество и документацию, одновременно была усилена охрана — выставлен дополнительный пост. В это же время начальник караула Олег Злобин возглавил группу тушения пожара штатными огнетушителями.

«Чтобы добраться до возгорания, пришлось вскрывать обшивку вагона в тамбуре и применять огнетушители прямо на ходу поезда. Задымление в этот момент заметили проводники других вагонов, поэтому вскоре поезд был остановлен. Это очень помогло, так как на ходу бороться с пламенем очень сложно из-за сильного ветра», — рассказал Дзюба.

После внутренней проверки, подтвердившей грамотность действий караула, руководство приняло решение ходатайствовать о присвоении Олегу Злобину звания майора. «Грамотные и слаженные действия начальника караула капитана внутренней службы Олега Злобина и личного состава караула позволили в кратчайшие сроки локализовать пожар, предотвратить распространение огня на другие вагоны, не допустить травматизма среди личного состава, конвоируемых лиц и иных граждан», — говорится в сообщении пресс-службы ГУФСИН Приморья.

Как ранее сообщал ТАСС, пожары в Приморье не прекращаются с начала октября. По распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября на территории края введен особый противопожарный режим. Режим ЧС муниципального уровня был введён в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске.

11:11, 10.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спецвагон с заключёнными загорелся в Приморье в результате лесного пожара

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100