В числе получивших ранения представителей СМИ в Сирии был и журналист из Владивостока

В Сирии, в результате подрыва фугаса, управляемого террористами, был ранен журналист телеканала «Звезда», уроженец Владивостока Константин Худолеев.

в больнице операция.jpg

Как уже сообщали СМИ, также ранения получили трое его коллег: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Дмитрий Стародубский («Звезда»). Вместе с ними от взрыва пострадали пятеро военных.

Взрыв произошел 6 ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов г. Дейр-эз-Зор. Все пострадавшие были оперативно эвакуированы на российскую авиабазу в Хмеймим. По словам медиков, их жизни ничего не угрожает.

— Скорейшего выздоровления российским военнослужащим, а также сотрудникам НТВ и телеканала «Звезда», — прокомментировала случившееся на своей странице в Facebook Мария Захарова, представитель Министерства иностранных дел России.

Для Константина Худолеева текущая командировка, которая началась более двух месяцев назад, – третья по счету в Сирийскую Арабскую Республику. Константин начал карьеру журналиста в Приморье, трудился на одном из местных телеканалов. Владеет английским, французским и немецким языками. Женат, воспитывает двух сыновей.

Стоит отметить, что российские власти рассматривают вариант с выводом из Сирии части своих сил и средств. В случае реализации плана в стране останется контингент для охраны объектов в Хмеймиме и Тартусе, подразделения военной полиции и военные советники.

Напомним, этим летом в краевой столице в течение трех недель проходила всероссийская агитационная политическая кампания «Время вернуться домой». В рамках акции производился сбор подписей за выход России из военного конфликта в Сирии. 

На согласованных антивоенных пикетах удалось собрать 600 автографов. Хабаровчанам говорили о том, что конфликт в Сирии уносит жизни наших солдат и офицеров. Сопровождали пикеты информационные кубы, на которых было рассказано — куда можно вложить деньги, если не тратить на войну. Данные, согласно сноскам, были взяты из открытых источников.

14:01, 10.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В числе получивших ранения представителей СМИ в Сирии был и журналист из Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100