Линии электропередачи повреждены циклоном на Сахалине из-за обледенения

Энергетики в усиленном режиме продолжают восстанавливать энергоснабжение на Сахалине, нарушенное в субботу при прохождении циклона, сообщает пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго».

По ее данным, множество линий электропередачи (ЛЭП) повреждены из-за обледенения, ряд объектов энергоснабжения на западном побережье Сахалина оказался покрыт слоем соленого снега из-за сильного ветра с моря минувшей ночью.

«Напряженная обстановка сохраняется на западном побережье острова: продолжает идти мокрый снег и дуть сильный ветер. В распределительных сетях компании зафиксированы случаи перекрытия изоляции объектов электроснабжения из-за солевых отложений, образование которых было спровоцировано морским ветром и высокой влажностью воздуха», — говорится в сообщении.

Сейчас с помощью пожарных энергетики очищают от соленого снега оборудование.

В течение минувшей ночи проводились мероприятия по плавке гололеда на семи магистральных линиях электропередачи, сообщает пресс-служба. Однако из-за высокой скорости образования наледи на проводах энергетикам не удалось охватить этой работой все участки ЛЭП. На одной из них «ледяная шуба» привела к обрыву провода фазы «С». Утром в воскресенье дополнительные ремонтные бригады и специалисты подрядной организации направились в сторону села Ильинского Томаринского района для восстановления этой линии.

Ликвидация последствий циклона продолжается также и на объектах электроснабжения среднего и низкого напряжения. Основной причиной повреждения линий являются гололед и сильный ветер.

В ликвидации последствий непогоды участвуют 33 оперативно-выездных бригады компании (109 человек) и 46 единиц техники.

Утром в воскресенье полностью обесточены 7 сел в 4 районах, частично — города Макаров, Холмск, Долинск, Томари и 5 сел Углегорского, Долинского, Томаринского и Холмского районов. В Южно-Сахалинске частично нарушено электроснабжение в 4 планировочных районах и в 4 пригородных селах, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

В целом, при прохождении циклона, который сопровождается штормовым ветром и мокрым снегом, произошло более 100 отключений ЛЭП разного напряжения, отмечает пресс-служба.

18:01, 12.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Линии электропередачи повреждены циклоном на Сахалине из-за обледенения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100