Бесплатная столовая открылась в Хабаровске. Но кто поможет нуждающимся в других крупных городах Дальнего Востока?

В Хабаровске начала работать социальная столовая – ее клиентам не нужно платить за обеды. Общепит расположился в доме № 20б на улице Промышленной. По словам организаторов столовой, они будут кормить всех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, сообщает портал «Губерния».

Бесплатную столовую в краевой столице организовала благотворительная ассоциация «Пища жизни». Она работает в Хабаровске с 2012 года. Все это время волонтеры готовили еду для бездомных и развозили ее по городу.

«На выездных программах мы убедились, что есть люди, которые нуждаются в [еде], но подойти к машине на улице не могут. Возникло желание помочь таким людям тоже, чтобы у них было место, где они будут хорошо себя чувствовать, – рассказывает директор хабаровского отделения благотворительного фонда «Пища жизни» Ольга Дерстуганова. – К нам приходят люди в беде: мамы-одиночки, инвалиды, пенсионеры, ветераны. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Их нужно поддержать, и мы готовы это сделать».

По словам Ольги Дерстугановой, помещение для столовой фонду предоставили на льготных условиях. Сейчас у организации есть партнеры и спонсоры, но волонтерам требуется дополнительная помощь – и в закупке продуктов, и в выдаче готовых обедов.

«Мы закупаем в магазинах продукты на деньги, которые нам жертвуют люди. Повар – девушка, которая согласилась нам помогать на постоянной основе. Она приходит, готовит с утра до двух, иногда до двенадцати», – объяснила волонтер благотворительного фонда «Пища жизни» Ангелина Дамер.

Меню в столовой вегетарианское: организаторы сами придерживаются такой системы питания и уверены, что она полезна.

«Мы сами практикуем [вегетарианство] 25 лет. Это здоровый образ жизни, здоровое, правильное мышление», – считает Ангелина Дамер.

Социальная столовая работает со вторника по субботу с 12:00 до 14:00. Заведение рассчитано на 50 человек. Организаторы просят желающих пообедать делать заказы заранее, чтобы еды хватило на всех. Сделать это можно по телефону 8-929-410-84-23 (Ирина).

Если вы хотите предложить волонтерам свою помощь, звоните по телефону 8-962-150-68-40 (Ольга).

Между тем, доброе дело хабаровчан могли бы поддержать и в других крупных городах Дальнего Востока, где также немало нуждающихся в поддержке. Неужели в том же Владивостоке или Благовещенске не найдутся люди, которые могут организовать подобные столовые, где даже скромная еда помогла бы выжить тем, кто находится в беде? Да и денежную поддержку наверняка окажут состоятельные бизнесмены. Таких, хочется верить, немало среди дальневосточников...

23:17, 17.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бесплатная столовая открылась в Хабаровске. Но кто поможет нуждающимся в других крупных городах Дальнего Востока?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100