Капитан дальнего плавания, писатель и спортсмен Александр Ткачук из Владивостока завоевал «золото» чемпионата мира по пауэрлифтингу

Известный владивостокский писатель и спортсмен Александр Ткачук в свои 77 лет вновь стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Теперь он – семикратный чемпион Европы и семикратный чемпион мира.

С 2 по 5 ноября в Москве проходил XXXIV-ый чемпионат мира WPC – 2017 по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму. Александр Алексеевич показал здесь лучший результат в своей возрастной и весовой категории и завоевал «золото» турнира.

«Этот год очень удачный для меня, – поделился Александр Ткачук. – В июле этого года в Финляндии выиграл чемпионат Европы, тогда взял 110 килограммов, а сейчас ещё удалось одержать победу на чемпионате мира. Я очень рад».

У Александра Алексеевича богатая и интересная биография. Бывший воспитанник детского дома прошел путь от матроса до капитана дальнего плавания, является членом Союза писателей России, председателем правления Приморского отделения российского Союза писателей, имеет звание мастера спорта СССР по боксу и трёхкратного победителя Украины молодёжного первенства по боксу. И это далеко не весь список его жизненных достижений. В свои годы он по-прежнему ведет активную работу – творческую, спортивную и социальную. Регулярно проводит встречи и беседы со школьниками, начинающими спортсменами, ребятами из реабилитационных центров и даже с теми, кто сейчас находится в местах заключения. К каждому найдет подход и окажет помощь.

«Пауэрлифтинг – не мой основной вид спорта. Мой основной вид спорта – это бокс, которому я учу молодых спортсменов, – говорит Александр Алексеевич. – Я всем говорю, что спортом надо заниматься всегда, и тогда будет результат. Ребятам, у которых нет такой возможности, всегда готов помочь лично».

Сразу же после возвращения с чемпионата мира Александр Ткачук начал готовиться к очередным встречам с молодежью. В ближайшее время он планирует встретиться с учащимися школ города, воспитанниками реабилитационных центров и ребятами, находящимися в местах лишения свободы. 

Уже в конце этого месяца Александр Алексеевич отправится в №31 учреждение, где отбывают наказание подростки от 14 до 18 лет. Подрастающему поколению он расскажет о спорте, пользе здорового образа жизни и, конечно же, своём литературном творчестве. 

Об этом удивительном человеке рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

14:02, 17.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Капитан дальнего плавания, писатель и спортсмен Александр Ткачук из Владивостока завоевал «золото» чемпионата мира по пауэрлифтингу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100