Строительство мостового перехода на остров Сахалин обсудило правительство России

Как отметил председатель правительства России Дмитрий Медведев, в настоящее время «оценивается возможность строительства мостового перехода на Сахалин, подходов к нему».

В свою очередь президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров заявил о готовности «Российских железных дорог» приступить к реализации этого инвестиционного проекта. «Мы готовы начать реализацию проекта по транспортному переходу на остров Сахалин», – приводит слова руководителя ведомства пресс-служба Минвостокразвития.

Как отметил министр транспорта России Максим Соколов, объём бюджетного финансирования РЖД в 2018 году составит 63 млрд рублей, отдельно предусматривается взнос в уставный капитал в 2018–2019 годах в размере 50 млрд рублей ежегодно за счёт средств ФНБ в целях развития БАМа и Транссиба. 

«Государственная поддержка предоставляется для реализации проектов, имеющих значимый мультипликативный эффект. Считаем, что такой принцип должен сохраниться в отношении части перспективных проектов. Это в том числе, второй этап Восточного полигона, мост на Сахалин, ВСМ Москва – Казань», – сказал он, уточнив, что «конкретные параметры государственной поддержки, включая сбалансированные тарифные решения, должны определяться по итогам разработки соответствующих технико-экономических обоснований».

Планы строительства моста на Сахалин озвучил во Владивостоке на третьем Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин.

«Мы планируем мост построить на Сахалине, а также соединить Сахалин и Хоккайдо, это вещи абсолютно планетарного характера, которые могут привести к определённым значительным изменениям инфраструктуры, энергетики и работы в сфере высоких технологий», – заявил глава государства.

По мнению министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, строительство мостового перехода между материком и Сахалином повысит конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность всего Дальневосточного региона.

«Мост сократит издержки для предпринимателей, а это значит, что Сахалинская область будет благодаря повышению транспортной доступности более интересной для бизнеса», – отметил Александр Галушка.

Как отмечает член Общественной палаты при Минвостокразвития России Олег Мисевра, строительство моста даст новое развитие ряду отраслей. 

«Упростится процесс доставки грузов на остров. Рыбная отрасль Сахалина получит импульс развития, для них станет проще, дешевле и быстрее доставка продукции потребителю. Это будет работать и в обратном направлении. Например, Кузбасский уголь сможет через мост по железной дороге переправляться на Сахалин, уже с острова уголь можно отгружать во все направления, в том числе страны АТР. Нельзя забывать про активно развивающийся на Сахалине туризм. Сахалин – это одно из немногих мест, где сохранена природа в нетронутом человеком состоянии. Туристический вектор развития региона будет привлекать интерес иностранцев к этим местам, мостовые переходы в этом случае будут играть немаловажную роль», – полагает эксперт.

13:13, 17.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Строительство мостового перехода на остров Сахалин обсудило правительство России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100