Во Владивостоке — коллапс: практически на всех дорогах внушительные пробки, идёт снег

Сегодня корреспондент портала «VestiRegion»во Владивостоке почти час добирался из района цирка до Луговой. И хотя он человек достаточно молодой, пеший путь по центральной улице Светланской и ему дался нелегко. Вот что он сообщает.

Снег во Владивостоке, как и предупреждали синоптики, повалил после 15 часов. Крупные хлопья, как в сказке, падали на землю и тут же покрыли город плотным белым покрывалом. И тут же на дорогах образовались пробки, замер и автомобильный пассажирский транспорт. 

И тем, у кого закончился рабочий день и отсутствовал собственный автомобиль, пришлось добираться домой пешком. Я же, в предвидении проблем на дороге, плюнул и оставил свое авто на стоянке и влился в беспрерывный людской поток на скользком тротуаре — странное и непривычное ощущение. 

До Луговой в окружении торопящихся домой людей, скользя и чуть не падая на своих кожаных подошвах, шел чуть более получаса. Конечно, на тротуарах — ни одного дворника (это вам не Москва, где именно в снегопад на уборку тротуаров выходят тысячи дворников), на спусках и подъемах — ни одной лопаты песочно-соляной смеси. А администрация Владивостока, между тем, накануне уверяла, что полностью готова к снегопаду. 

И стал я свидетелем, как наш старый добрый трамвай брали штурмом те, кто пытался добраться до Сахалинской или до Мингородка. Вот она цена непродуманного и волюнтаристского решения бывшего мэра Владивостока Пушкарева, убравшего трамвай с улиц Владивостока! Трамвай оказался в непогоду единственным транспортом, способным помочь людям. 

Кстати, руководители трамвайного управления города верно сориентировались в ситуации и выпустили на единственную линию Мингородок — Сахалинская дополнительные вагоны. Очевидно, сегодня только за послеобеденные часы они выполнят ежемесячный план по выручке. Можно только порадоваться за них... 

Без преувеличения, сегодня в пробках стоит весь город, ситуацию усугубляет множество ДТП, что характерно во время снегопада. Что ж, посмотрим, сумеет ли городская администрация со своими службами привести дороги Владивостока в порядок к завтрашнему утру. Это будет своеобразным экзаменом для нового и.о.мэра краевого центра Литвинова. 

Сейчас во Владивостоке уже 20:10, пробки не уменьшаются, как сообщают наши внештатные корреспонденты с различных улиц города.

20:14, 17.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке — коллапс: практически на всех дорогах внушительные пробки, идёт снег

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100