Корабль Морских сил самообороны Японии зайдёт во Владивосток в предстоящий понедельник

В понедельник военный корабль сил самообороны (МССО) Японии «Хамагири» зайдет в порт Владивостока в рамках учений по спасению на море, сообщила в субботу пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

«В соответствие с достигнутыми договоренностями 20 ноября для участия в учениях по поиску и спасению на море „Сарекс-2017“(SAREX, Searchand Rescue Exercise — ИФ) во Владивосток с неофициальным заходом прибудет эскадренный миноносец Морских сил самообороны (МССО) Японии „Хамагири“», — говорится в сообщении начальника отдела информационного обеспечения капитана 2 ранга Николая Воскресенского.

Старшим на борту японского корабля является командующий 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитан 1 ранга Тэцуя Обата, уточнил Н.Воскресенский.

В период стоянки запланировано проведение организационных совещаний для окончательного согласования эпизодов учений, проведение товарищеских встреч по футболу и волейболу между моряками двух стран. Кроме того, добавили в пресс-службе округа, для моряков МССО Японии запланирована культурная программа.

Учение типа «SAREX» пройдёт 25 ноября в акватории залива Петра Великого.

Ранее отряд кораблей МССО Японии в составе эсминца «Харусамэ» и учебного корабля «Касима» посещал Владивосток в период с 14 по 18 октября текущего года, уточняет «Интерфакс».

15:07, 18.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Корабль Морских сил самообороны Японии зайдёт во Владивосток в предстоящий понедельник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100