В Хабаровском крае нашли мёртвого тигрёнка

В середине октября в Хабаровском крае нашли мертвым краснокнижного тигренка. Эксперты установили, что он погиб от истощения, вызванного болезнью, сообщил центр «Амурский тигр».

Специалисты выяснили, что тигренок жил с врожденной патологией — неполным раскрытием легких. На этом фоне развилась пневмония и другие негативные последствия. Он не мог нормально дышать и передвигаться на длинные дистанции — велика вероятность, что тигрица намеренно бросила его, чтобы сохранить других детенышей. В итоге, он не смог самостоятельно прокормиться без опеки матери и погиб от истощения.

«По всей видимости, этот случай входит в процент погибших тигров по естественным причинам. Специалисты считают, что в условиях дикой природы до 20% популяции тигра погибает по причинам, не связанным с антропогенным воздействием», — сказал генеральный директор центра Сергей Арамилев, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось, 15 октября в окрестностях заказника «Бирский» Хабаровского края был найден погибшим полуторамесячный амурский тигренок. Тело хищника направили в Центр диагностики и болезней диких животных в приморский город Уссурийск, чтобы установить причины гибели.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

14:18, 18.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае нашли мёртвого тигрёнка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100