Чудят сотрудники ГИБДД в Краснодаре, устроившие крестный ход по опасному участку трассы. Может, Владивостоку это тоже поможет?

Инспекторы ГИБДД из Краснодара уповают на божественное вмешательство в деле сокращения числа ДТП: вчера они устроили крестный ход на опасном участке трассы. А накануне там освящали дороги с повышенной аварийностью.

Фото с крестного хода инспекторов опубликованы на сайте Кубанской митрополии. Ход прошел на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар в районе станицы Елизаветинской. 

Акцию благословил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. По данным пресс-службы митрополии, в ней приняли участие около 200 человек, в том числе начальник краевого УГИБДД Александр Капустин.

Представитель регионального управления ГИБДД сообщила ТАСС, что в крестном ходу участвовали около сотни инспекторов. Участок, где прошел крестный ход, является одним из наиболее аварийноопасных в пригороде Краснодара.

В субботу во всех храмах Екатеринодарской епархии совершили заупокойные богослужения по всем погибшим в автокатастрофах.

В воскресенье, во Всемирный день памяти жертв ДТП, во всех православных храмах будут молиться «о здравии и благоразумии всех путешествующих».

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. В 2017 году его отметят 19 ноября.

И действительно, а вдруг этот крестный ход поможет кубанским сотрудникам ГИБДД в деле сокращения аварий на дорогах? Хотя не заменяет ли это действо реальных, конкретных и эффективных мер по сокращению ДТП на опасном участке дороги? К примеру, что мешает краснодарцам поставить дорожные знаки, ограничивающие здесь скорость до 60, 40 или 20 км в час? Или «лежачих полицейских» через каждые пятьдесят или сто метров смонтировать на дорожном полотне? Или установить круглосуточное дежурство сотрудников ГИБДД?.. 

Может, надо взять на вооружение опыт краснодарских сотрудников ГИБДД их коллегам из Владивостока, где позавчера город оказался в коллапсе из-за снегопада? Глядишь, Всевышний смилостивится и остановит непогоду, сократит число ДТП на берегу Тихого океана...

10:58, 19.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чудят сотрудники ГИБДД в Краснодаре, устроившие крестный ход по опасному участку трассы. Может, Владивостоку это тоже поможет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100