Отряд кораблей ТОФ в Таиланде привлекли к параду по случаю 50-летия АСЕАН

Международный военно-морской парад, посвященный юбилею Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), пройдёт в Таиланде с участием отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), информирует российское военное ведомство.

«Отряд кораблей ТОФ прибыл с неофициальным визитом в Таиланд 13 ноября. Планируется, что 19 и 20 ноября экипажи российского корабля и судна примут участие в военно-морском параде, который состоится в Таиланде в честь 50-летия АСЕАН», — говорится в пресс-релизе ТОФ, поступившем в «Интерфакс-АВН» в минувшую пятницу.

Тогда сообщалось, что отряд кораблей «в составе большого противолодочного корабля (БПК) „Адмирал Пантелеев“ и большого морского танкера „Борис Бутома“ в соответствии с программой неофициального визита в королевство ошвартовался у пирса порта Чук Самет (база Военно-морских сил Таиланда „Саттахип“)».

После постановки кораблей к причалу и пополнения запасов БПК «Адмирал Пантелеев» посетили сотрудники российских заграничных учреждений в Таиланде. Для экипажа были организованы автобусные экскурсии в город Паттая.

Представители командования отряда кораблей приняли участие в совещании по организации взаимодействия в ходе проведения международного военно-морского парада, посвященного юбилею АСЕАН.

Неофициальный заход отряда кораблей ТОФ в Таиланд продлится до 21 ноября, информировал штаб флота.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии образована 8 августа 1967 года с подписанием в Бангкоке Декларации АСЕАН. В настоящее время её членами являются десять стран: Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Статус наблюдателя имеют Папуа-Новая Гвинея и Восточный Тимор. Председательство в АСЕАН сменяется ежегодно на ротационной основе (2017 год — Филиппины, 2018 год — Сингапур).

В апреле 2010 года по инициативе вьетнамского председательства АСЕАН было принято решение о запуске механизма Совещаний министров обороны государств-членов АСЕАН с диалоговыми партнерами («СМОА плюс»). Цель — создание благоприятных условий для открытого и конструктивного обсуждения вопросов обороны и безопасности, углубление доверия и взаимопонимания в регионе, налаживание практического взаимодействия между военными ведомствами стран-участниц. Первая встреча «СМОА плюс» с участием представителей Ассоциации, а также России, США, КНР, Индии, Японии, Республики Корея, Австралии и Новой Зеландии состоялась 12 октября 2010 года в Ханое (Вьетнам).

24 октября 2017 года на Филиппинах прошло Четвёртое совещание министров обороны стран-членов АСЕАН и «СМОА плюс». Российскую делегацию на этом совещании возглавлял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

21:54, 19.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отряд кораблей ТОФ в Таиланде привлекли к параду по случаю 50-летия АСЕАН

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100