БАДы, пищевые и косметические гели будут производить на Сахалине из морской капусты

Около 300 млн рублей предоставят в этом году сахалинские власти из областного бюджета в качестве господдержки четырем местным компаниям на строительство рыбоводных заводов, крытого теннисного корта и на переработку морской капусты, сообщает пресс-служба Сахалинского агентства по привлечению инвестиций.

Все эти проекты уже реализуются и средства областного бюджета будут предоставлены для возмещения затрат компаний на капительное строительство и покупку оборудования.

Компания ООО «Дивия-Фарм Сахалин» в селе Троицкое Анивского района собирается заняться переработкой ламинарии (морской капусты) в концентрат для выпуска конечной продукции БАД «Ламина Форте», пищевых и косметических гелей.

«Аналогов этому проекту нет ни в области, ни в России. Его главная ценность — инновационная технология: отказ от применения сильных кислот на стадии экстракции и гидролиза, неиспользование этилового спирта и минеральных солей, высокая усвояемость продукта. Компания нуждается в компенсации затрат на приобретение в собственность оборудования для производства готового к потреблению продукта — геля из концентрата ламинарии и упаковки его в потребительскую тару», — сообщает пресс-служба.

Сахалинские рыбопромышленные компании ДОРИМП и ООО «Каниф» строят два лососевых рыбоводных завода в Холмском и Невельском районах мощностью до 12-15 млн штук покатной молоди кеты и горбуши в год, что, по расчетам компаний, позволит им получать промысловый возврат в пределах 15-225 тыс. лососей или до 500 тонн рыбы ежегодно.

Крупнейшая сахалинская рыбопромышленная компания АО «Гидрострой» уже возвела в Южно-Сахалинске спорткомплекс с двумя крытыми теннисными кортами, административным блоком с раздевалками, душевыми кабинами, медицинским кабинетом, гардеробом, зоной групповых занятий, зоной для настольного тенниса, буфетом, тренажерным залом на 50 человек.

«После монтажа недостающего оборудования объект заработает в полную силу, но уже сейчас он открыт для посетителей. Помимо платных тренировок будут выделены места под секции — планируется работа с бюджетными организациями и спортивными федерациями по направлению развития детских школ настольного и большого тенниса, детской начальной спортивной подготовки, велнес-тренировки (лечебно-оздоровительные занятия)», — сообщает пресс-служба. 

Средства областного бюджета компенсируют компании часть затрат на строительство здания и покупку оборудования, уточняет «Интерфакс».

10:21, 20.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → БАДы, пищевые и косметические гели будут производить на Сахалине из морской капусты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100