На Камчатке за неделю полиция изъяла 700 литров «неправильного» алкоголя

Камчатские полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Алкоголь». За неделю сотрудники правоохранительных органов выполнили около 200 проверок, по результатам которых изъяли почти 700 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Как рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в полиции, выявлено 14 административных правонарушений, совершенных как физическими, так и юридическими лицами. Из них семь по фактам осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и пять за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В полиции напомнили, что в случае повторного привлечения к административной ответственности за нарушения антиалкогольного законодательства граждане и предприниматели понесут уголовную ответственности по ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». 

В статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей и исправительных работ сроком до одного года.

08:48, 20.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке за неделю полиция изъяла 700 литров «неправильного» алкоголя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100