Работающий на линии Владивосток — Раджин паром «ManGyongBong» доставит в Северную Корею гумпомощь из США

Паром ManGyongBong, рейсы которого между северокорейским Раджином и Владивостоком после приостановки были возобновлены в грузовом режиме в октябре, доставит партию гуманитарной помощи для Северной Кореи, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» гендиректор российской компании-оператора «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов.

Он добавил, что в октябре паром выполнил несколько рейсов, доставляя грузы.

«Работаем (в грузовом режиме — ИФ), сейчас повезем масло растительное, российскую муку, а также 40-футовый контейнер с гуманитарной помощью из США. Он около полугода не мог дойти (в Северную Корею — ИФ), а с нашей помощью доставим», — сказал В.Баранов, не уточнив даты выхода судна с гумпомощью.

По его словам, вопрос о возобновлении пассажирского сообщения до сих пор не решен.

«К решению вопроса должны подключиться государственные органы — Росграница (сейчас Росгранстрой -ИФ), прокуратура, ФСБ», — сказал В.Баранов.

По его словам, не урегулирован вопрос со швартовкой судна у причала Морского вокзала.

Как сообщалось, в начале сентября рейсы парома ManGyongBong были приостановлены на неопределенное время из-за разногласий компании-оператора и ООО «Владивостокский морской терминал», в аренде у которого находятся причалы морского вокзала Владивостока. Парому запретили там швартоваться. К другим причалам судну, по законодательству, подходить нельзя, поскольку именно на морском вокзале расположен пункт пропуска, через который должны оформляться прибывающие на судах иностранные туристы.

В октябре паром возобновил работу на линии, однако перевозятся только грузы.

Грузовые операции осуществляются у другого причала.

ООО «ИнвестСтройТрест» (Владивосток) 18 мая открыло грузопассажирское паромное сообщение между портом Раджин (Северная Корея) и портом Владивосток, ранее пассажирские суда из КНДР в Россию не ходили.

За все время работы линии было перевезено порядка 350 человек.

Паром ManGyongBong до 2006 года выполнял рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР судну запрещено заходить в Японию.

Паром способен взять на борт 193 туриста, до 1,5 тыс. тонн грузов.

Порт Раджин входит в состав особой экономической зоны Расон.

18:32, 20.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Работающий на линии Владивосток — Раджин паром «ManGyongBong» доставит в Северную Корею гумпомощь из США

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100