Сегодня корабль Морских сил самообороны Японии ошвартовался в порту Владивостока для участия в учениях «Сарекс»

Эскадренный миноносец Морских сил самообороны (МССО) Японии «Хамагири» сегодня прибыл во Владивосток, чтобы принять участие в учениях по поиску и спасению на море «Сарекс», сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

Учения «Сарекс» пройдут 25 ноября в акватории залива Петра Великого. Ранее, с 14 по 18 октября, Владивосток посетил отряд кораблей МССО Японии в составе эсминца «Харусамэ» и учебного корабля «Касима».

«В главной базе Тихоокеанского флота корабль встречал командир дивизии надводных кораблей флота капитан 1 ранга Иван Ковалев. Он поприветствовал старшего на борту японского корабля командующего 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитана 1 ранга Тэцуя Обату и представил ему офицеров управления соединения. 

Оркестр штаба ТОФ исполнил Государственные гимны Российской Федерации и Японии. По традиции, девушки в русских национальных костюмах преподнесли японским морякам хлеб-соль», — сообщил Воскресенский.

В период стоянки запланировано проведение организационных совещаний для окончательного согласования эпизодов учений, проведение товарищеских встреч по футболу и волейболу между моряками двух стран. Для моряков МССО Японии запланирована культурная программа. 

Кораблем-хозяином визита является большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», сообщает ТАСС.

12:20, 20.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня корабль Морских сил самообороны Японии ошвартовался в порту Владивостока для участия в учениях «Сарекс»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100