За гибель 69 членов экипажа траулера «Дальний Восток» в Охотском море виновные приговорены к длительным срокам заключения

Фигуранты уголовного дела о гибели 69 человек во время крушения в Охотском море траулера «Дальний Восток» приговорены к длительным срокам заключения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Генпрокуратуры России в понедельник.

«Суд пришел к выводу, что авария и ее последствия вызваны изменением судовладельцем конструкций судна, его перегрузом, а также наличием на борту минимального количества топлива. Более того, на судне отсутствовало достаточное количество гидротермокостюмов и спасательных жилетов для обеспечения безопасности жизни и здоровья всех находящихся на борту членов экипажа», — говорится в сообщении.

Также, отметили в пресс-службе, «сотрудник теруправления Федерального агентства по рыболовству, получив взятку от капитана судна, не принял меры, направленные на пресечение нарушения законодательства о безопасности мореплавания на судне».

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимых к наказанию в виде лишения свободы на срок от пяти лет восьми месяцев до шести с половиной лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта», — говорится в документе.

Справка:

Крушение траулера «Дальний Восток» произошо 2 апреля 2015 года около 4:12 по сахалинскому времени в Охотском море в 150 милях южнее Магадана.

В результате крушения, 62 человек погибли, 7 пропали без вести. 63 рыбака были спасены: они все получили разные степени переохлаждения организма.

По данным МЧС, во время крушения экипаж судна составлял 132 человека. На борту находились 78 россиян и 54 граждан Мьянмы, Украины, Латвии и Вануату.

В результате развернувшейся спасательной операции обнаружено 119 человек: 63 живых и 56 погибших. Судовые документы, журналы, документы экипажа спасти не удалось. 

Люди были на четырёх плотах, остальные были подняты из воды. Капитана Притоцкого достали из воды без гидрокостюма.

21:05, 20.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За гибель 69 членов экипажа траулера «Дальний Восток» в Охотском море виновные приговорены к длительным срокам заключения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100