В Приморье «чёрные лесорубы» получили срок

Вчера Яковлевский районный суд Приморского края вынес приговор четырем жителям Кавалеровского района, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, фигуранты осуществили незаконную рубку лесных насаждений на территории Покровского участкового лесничества Яковлевского муниципального района Арсеньевского филиала КГКУ «Примлес».

Действуя совместно и согласованно, они незаконно спилили деревья породы ясень, ильм, клён, ели, липы, кедра.

После этого при помощи крановой установки погрузили древесину в грузовой автомобиль, вывезли ее с места рубки и складировали для последующей транспортировки.

В результате таких незаконных действий, лесному фонду причинен ущерб на общую сумму почти 11,5 млн рублей. 

В рамках уголовного дела в обеспечительных целях арестовано имущество одного из фигурантов (производственная база, грузовые автомобили, общей стоимостью порядка 20 млн рублей).

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное реальное лишение свободы на срок от 3 до 4 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Приморья

Кроме этого, суд удовлетворил заявленный прокурором иск о взыскании с осужденных суммы причиненного экологического ущерба в размере 11 млн 446 тыс. 488 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

10:44, 22.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье «чёрные лесорубы» получили срок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100