Вопросы капитального ремонта домов обсудили в администрации Владивостока. Сомнительно, чтобы был толк от этого...

Об установке в домах приборов учёта, а также о работе Фонда капитального ремонта Приморского края говорили специалисты в минувшую среду, 22 ноября, на Общественном совете по вопросам ЖКХ при администрации города Владивостока.

JPGФрагмент стены в подъезде на адмирала Юмашева, 12.

В заседании приняли участие представители администрации Владивостока, управляющих компаний города, Дальэнергосбыта, Водоканала, ДГК, Фонда капитального ремонта края, депутаты думы Владивостока и общественность.

В рамках заседания с докладом выступил Денис Горовчук, временно исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае. Он рассказал о выполненных в этом году по заказу фонда ремонтных работах и планах на следующий год.

«В этом году за счёт средств Фонда капремонта во Владивостоке отремонтировано больше 200 домов. Устанавливали новые лифты, ремонтировали кровли, фасады, инженерные системы», — отметил Денис Горовчук.

Было отмечено, что в перечень работ по капремонту не входит установка общедомовых счетчиков. Главная причина – это достаточно дорогостоящие работы. И для того, чтобы они стали возможны, нужно либо увеличивать плату собственников по данной статье (сейчас плата составляет 7,1 руб. с квадратного метра в месяц), либо эти расходы должен взять на себя краевой бюджет. И такие примеры в регионах России уже есть. Поэтому было принято решение внести предложение об изменениях в Закон Приморского края от 7 августа 2013 года №227-КЗ с целью включить в перечень работ по капремонту установку систем учета коммунальных ресурсов.

В ходе заседания представители управляющих компаний города и ТСЖ задали все интересующие вопросы представителям ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

К сожалению, на совещании не прозвучала одна очень важная цифра — сколько многоквартирных домов Владивостока нуждаются в срочном ремонте. Очевидно, таковых в краевом центре никак не меньше тысячи, а то и больше. Многие из них нуждаются в срочных восстановительных работах. Таковой и девятиэтажный дом №12 по улице адмирала Юмашева, где уже начали давать трещины несущие стены, проводки отрыто торчат из разбитых электрощитовых на каждом этаже, слой черной сажи покрыл стены и потолок... Единственный подъезд здесь напоминает последствия обстрелянных домов Луганска или Донецка. И немудрено: уже более полувека подъезд не видел даже косметического ремонта, не говоря о капитальном. 

Между тем «Управляющая компания 71 микрорайона» даже и не думает о том, чтобы привести в порядок этот дом. И таковых домов в краевом центре, как следствие безответственной работы управляющих компаний Владивостока и слабых контролирующих функций Государственной жилищной инспекции Приморского края и ее Владивостокского территориального отдела, не счесть.

И будет ли толк от очередного заседания по капитальному ремонту во Владивостоке? Вряд ли...

12:47, 23.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вопросы капитального ремонта домов обсудили в администрации Владивостока. Сомнительно, чтобы был толк от этого...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100