Хабаровчане не дождались обещанных шумозащитных экранов на улице Краснореченской. Во Владивостоке на трассах 90 децибел и больше...

На шум жалуются жильцы дома в Индустриальном районе Хабаровска: под их окнами круглые сутки ездят машины, причем ночью дорога становится гоночной трассой для стритрейсеров.

Проблема возникла после того, как улицу Краснореченскую расширили и отремонтировали. Шумозащитные экраны здесь собирались установить в конце октября, но этого так и не произошло. По словам представителя мэрии, планы пришлось изменить из-за безответственного подрядчика, сообщает портал «Губерния».

О ситуации рассказал хабаровчанин Константин Телешов, который живет в доме № 101 на Краснореченской вместе с женой и двумя маленькими дочерьми.

«[На Краснореченской] знаки поставили, дорогу закатали, под козырек взяли, а отбойники и звукоизоляционные щиты не установили, – говорит Константин. – Вообще то, что дорогу расширили, – хорошо. Но ведь здесь раньше деревья стояли, и было относительно проще: чуть-чуть потише, деревья от пыли защищали. А сейчас на автомобиле ездить удобно, а жить рядом – [не очень]. Тут пыль и шум».

Беспокоит горожанина и то, что рядом с дорогой не установили отбойники.

«Ситуация может быть такая, что машину занесет. Она куда влетит? В окна первого этажа. Дом на газе. Представляете, что будет», – добавил Константин Телешов.

В администрации города утверждают, что установка шумозащитных экранов рядом с дорогой входила в план работ. Еще в августе управление дорог и внешнего благоустройства объявило аукцион и разместило заявку на сайте госзакупок.

«По шумозащитным экранам у нас получилось таким образом, что аукцион провели, выбрали подрядчика, но он не может исполнить свои обязательства. Подрядчик не взвесил свои возможности и не смог закупить материалы. Оттягивал сроки и не выполнил обязательства по контракту. В настоящее время ведется претензионная работа», – рассказал начальник отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Васильев.
По его словам, шумозащитные экраны могут появиться на Краснореченской в следующем году. Подумают в мэрии и насчет отбойников.

«По проекту у нас не было установки отбойников. Сейчас этот вопрос будет прорабатываться. Монтаж шумозащитного экрана предусматривал защиту не только от шума: экран стоял бы на металлических стойках, они бы тоже какое-то влияние оказали на задержку транспорта», – отметил Александр Васильев.

От редакции VestiRegion: Если в Хабаровске хотя бы обещают установить звукоизоляционные щиты на одной из самых оживленных улицах города, то во Владивостоке, где многие автодороги почти вплотную примыкают к многоквартирным домам, об этом даже не говорят. Хотя власти всех уровней усиленно твердят о создании в городе комфортной среды. 

На защиту жителей Владивостока, страдающих от, порою, 90-децибельных ночных шумов автомобилей, не собираются, судя по всему, выступать представители Роспотребнадзора. По крайней мере, ни об одном случае замера уровня шума на городских дорогах краевого центра эта стоящая на страже людей организация не сообщала. Равнодушно хранит молчание по этому поводу и городская ГИБДД. 

С другой стороны власть заботливо отгородила автотрассу от многочисленных коттеджей на Санаторной, где смогли захватить землю чиновники разных уровней, надежными звукоизолирующими щитами. О себе, любимых, власть точно заботится...

13:18, 24.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчане не дождались обещанных шумозащитных экранов на улице Краснореченской. Во Владивостоке на трассах 90 децибел и больше...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100