В Приморье на церемонию вскрытия капсулы с посланием из 1977 года власть Уссурийска не пригласила нынешних комсомольцев

24 ноября на центральной площади Уссурийска у памятника борцам за власть Советов состоялась торжественная церемония вскрытия капсулы с посланием комсомольцев нашим современникам.

40 лет назад, 22 октября 1977 года письмо молодежи 70-х годов к будущему поколению было зачитано первым секретарем горкома ВЛКСМ Владимиром Бабенко. В тот день в Уссурийске состоялся митинг, посвященный открытию памятника. На нем присутствовали тысячи жителей города.

А 24 ноября 2017 года перед церемонией вскрытия капсулы с напутственными словами к жителям и гостям города обратились врио вице-губернатора Приморского края Дмитрий Братыненко, глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, глава администрации Уссурийска Евгений Корж и секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Михаил Атрошко.

После процедуры вскрытия капсулы, текст послания из прошлого века зачитал глава УГО Николай Рудь. Право зачитать текст послания представилось главе Уссурийского городского округа совсем не случайно. Николай Николаевич является одним из тех комсомольцев, которые составляли данное послание потомкам.

С ответным словом, адресованным комсомольцам 70-х, выступил юнармеец, восьмиклассник 16 школы Богдан Ткаченко. «Мы, молодое поколение, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших жизни за наше будущее. Мы помним и чтим ветеранов и их подвиги…»

При реконструкции памятника в 2006 году рабочие выяснили, что капсула негерметична, и текст пришлось перенести на современную бумагу и заламинировать ее. Содержание послания капсулы было восстановлено в августе 2006 года при реконструкции памятника, текстовка соответствует посланию 40-летней давности.

Капсула и послание были переданы главой администрации УГО на хранение в городской музей. И теперь все желающие смогут ознакомиться с посланием при посещении музея города, сообщает портал
«Золото Уссурийска».

Между тем, по меньшей мере, вызывает удивление, почему власти Уссурийска не пригласили нынешних комсомольцев на церемонию вскрытия капсулы с посланием комсомольцев прошлого века. Корреспонденту сайта «VestiRegion» это подтвердила первый секретарь Уссурийского горкома ЛКСМ Яна Харитонова.

"Некоторые комсомольцы из нашего города и без приглашения сами пришли на эту церемонию. Но слово им для выступления не предоставили. А жаль... ", — сказала она.

Что тут можно сказать? Действительно, власти Уссурийска, предоставляя слово на церемонии вскрытия капсулы школьнику-юнармейцу, как бы закрепляют преемственность комсомола за этим молодежным крылом «Единой России». 

Но данный пассаж чиновников в корне искажает истинную картину — приморское отделение «Молодой гвардии Единой России» также далеко от комсомольцев Советского Союза, как Владивосток от Москвы. Если молодежь Приморья 70-х годов ударно и беззаветно трудилась на всесоюзных ударных комсомольских стройках — возводила Восточный порт в бухте Врангеля, Новоспасский цементный завод, Байкало-Амурскую магистраль и другие важнейшие объекты, — то чем могут похвалиться нынешние приморские "молодогвардейцы «Единой России»? Обслуживанием партии власти? Поддержкой нынешних владельцев Восточного порта и Новоспасского цементного завода?..

 

12:10, 26.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье на церемонию вскрытия капсулы с посланием из 1977 года власть Уссурийска не пригласила нынешних комсомольцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100