Только за последние три недели в Магадане выпали превышающее двухмесячную норму осадки

Режим круглосуточный и без выходных. Коммунальные службы продолжают борьбу с последствиями циклона Магадана.

Коммунальные службы Магадана работают в круглосуточном режиме уже месяц. С октября город накрыло сразу несколько циклонов подряд. Только за последние три недели выпало количество осадков, превышающее двухмесячную норму. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Но, несмотря на обилие снега, город все это время продолжал работать без сбоев. Обеспечена доступность ко всем учреждениям социальной сферы. Пассажирские перевозки осуществляются в полном объеме. 

Расчистка входных групп, подъездов к контейнерным площадкам, борьба с сосульками и снежными шапками – этот комплекс мероприятий проводят УК. Для уборки дворов привлекается специализированная техника.

ГЭЛУД ежедневно выставляет на расчистку города 30-35 единиц техники, КЗХ – 10-12 машин и порядка 45 рабочих задействованы на ручной расчистке. В первую очередь выполняется уборка пешеходных выходов и переходов, лестниц, обеспечивается доступ к объектам социальной сферы и инженерной инфраструктуры. Помощь в борьбе со снежным засильем оказывают социальные партнеры, выделившие четыре единицы техники. Также остаются неравнодушными сами горожане, принимающими участие в субботниках. 

В субботу, 25 ноября, на дорогах областного центра работало 29 единиц спецтехники ГЭЛУДа. Расчистка велась как центральной части города, так и в отдаленных районов. В частности, улиц Наровчатова, Потапова, Парковой, Якутской, Дзержинского, Пролетарской, Колымского шоссе, проспекта Карла Маркса. Ротор был задействован на улицах Нагаевской, Транспортной, Дукчинском шоссе, Марчеканском переулке и в районе Кожзавода. 

Также самосвал и фронтальный погрузчик работали в Снежной Долине. В ночь с субботы на воскресенье ГЭЛУД вел расчистку 1-го и 2-го проездов Горького, улиц Портовой, Гагарина, Ленина, Карла Маркса, Пролетарской, Кольцевой, Пушкина, Наровчатова. В воскресенье днем срезали накат и расширяли проезжие части на улицах Наровчатова, Пушкина, Берзина, Колымской и Пролетарской. Девять машин вывозили снег с Наровчатова и Пушкина.

Четыре единицы техники проводили подсыпку линий маршрутов, фронтальный погрузчик и самосвал вывозили снег с проспектов Ленина и Карла Маркса. Промывкой наледей занимались на улицах Гагарина и Пролетарской. В ночную смену поводилась уборка Магаданского, Марчеканского и Колымского шоссе, улиц Колымской, Берзина, Марчеканской, проспекта Карла Маркса, 2-го проезда Горького и Набережной реки Магаданки. 

К сожалению, как отмечают коммунальщики, замедляют расчистку города поведение некоторых автолюбителей, нарушающих ПДД и игнорирующих запрещающие проезд дорожные знаки и объявления по уборке снега во дворах. 

В связи с расчисткой проезжей части и снеговывозом в ближайшие дни будут перекрыты для движения улица Нагаевская — участок от телевышки до улицы Полярной, улица Карла Маркса – от Дзержинского до Транспортной. Ограничат движение также на улице Коммуны – на участке от улицы Билибина до улицы Полярной. 

Горожан-автолюбителей просят не парковать личный транспорт на указанных участках дорог и не мешать работе коммунальных служб. В противном случае автомобили могут быть эвакуированы.

21:00, 27.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Только за последние три недели в Магадане выпали превышающее двухмесячную норму осадки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100