В этом году более 12 тысяч нетрезвых водителей выявила ГИБДД Приморья

В текущем году сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности свыше 12 тыс. нетрезвых водителей в Приморье.

Пьяный лихач в столице Приморья разбил три машины

Из них — 6391 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5614 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 

778 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители будут привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 100 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. ДТП с участием нетрезвых водителей не зарегистрированы.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет, напоминает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

23:16, 28.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В этом году более 12 тысяч нетрезвых водителей выявила ГИБДД Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100