Власти Сахалина направили в этом году почти 490 миллионов рублей на покупку жилья для детей-сирот

Более 500 млн рублей в текущем году выделено на покупку в Сахалинской области квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Новый краевой закон защитит детей-сирот

«На эти цели направлено более 500 млн рублей. Из этой суммы 488,4 млн рублей — средства областного бюджета, 12,2 млн рублей поступило из федеральной казны. На эти деньги в текущем году необходимо купить 253 квартиры, в настоящее время приобретено 219 квартир», — говорится в сообщении.

Полностью план по покупке жилья для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполнили 13 муниципалитетов региона. На завершающей стадии находятся закупочные процедуры в Смирныховском районе.

В Южно-Сахалинске требовалось приобрести 74 квартиры, муниципалитет купил пока 56 квартир. В Корсакове требовалось купить 21 квартиру, приобрели 13. Проводятся электронные аукционы на приобретение остального жилья.

Муниципальные власти поясняют такую ситуацию с покупкой жилья — «нехваткой на вторичном рынке однокомнатных квартир, соответствующих требованиям действующего законодательства».

Руководство областной власти потребовало от мэров Южно-Сахалинска и Корсакова взять исполнение плана по обеспечению детей-сирот жильем на личный контроль, а также потребовало впредь заранее размещать заказы на строительство необходимого жилья.

09:08, 28.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Сахалина направили в этом году почти 490 миллионов рублей на покупку жилья для детей-сирот

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100