Бывшего полицейского, допустившего побег заключённых, осудили в Магаданской области

Суд в Магаданской области вынес обвинительный приговор бывшему полицейскому, который допустил побег осужденных из камеры изолятора временного содержания, он признан виновным в халатности и отправлен на обязательные работы.

Пресс-служба Следственного управления СКР региона сообщает, что приговором суда осужденному назначено наказание — 120 часов обязательных работ.

«Побег осужденных стал возможен из-за ненадлежащего исполнения бывшим сотрудником полиции своих обязанностей и небрежного отношения к службе. Находясь в день побега на службе, он нарушил требования нескольких законов, которые регламентируют действия постовых по содержанию и охране осужденных в изоляторах временного содержания», — говорится в сообщении.

В суде установлено, что в декабре 2016 года двое мужчин, осужденных за убийства, сбежали из камеры изолятора временного содержания в поселке Ягодное Магаданской области. При помощи инструмента они перепилили решетки, установленные в окне камеры, и скрылись с места предварительного заключения. Через трое суток их задержали. За побег они осуждены судом к дополнительным срокам лишения свободы, говорится в сообщении «Интерфакс-Дальний Восток».

В связи с побегом осужденных из-под стражи, следователи СК возбудили уголовное дело о халатности сотрудников изолятора временного содержания (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

09:54, 29.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывшего полицейского, допустившего побег заключённых, осудили в Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100