Китайская компания оценивает возможности транспортных коридоров в Приморье

Российско-китайская встреча по строительству и модернизации транспортной инфраструктуры международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» состоялась вчера, 28 ноября, в администрации Приморского края.

С китайской стороны на встречу приехала делегация «Китайской компании коммуникаций и строительства» (CCCC). Сейчас эта компания разрабатывает технико-экономическое обоснование проекта развития коридоров.

Встречу провёл первый вице-губернатор Александр Костенко. Он отметил, что проекты развития МТК реализуются в рамках межправительственной работы наших стран.

«Это важные проекты для России и Приморского края. Врио губернатора нашего региона поставил задачу также рассмотреть возможность включения в проекты строительство кольцевой дороги Владивостока с мостами на острова Русский и Елена, а также создание нового универсального морского порта Зарубино с размещением зернового и контейнерного терминалов», – подчеркнул Александр Костенко.

Меморандум о взаимодействии между «Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и китайской компанией «CCCC» был подписан в сентябре этого года в рамках III Восточного экономического форума. Глава московского филиала «СССС» Ма Цзильян сообщил, что в ходе визита в Приморье рабочая группа из числа сотрудников компании осмотрит уже существующие объекты транспортной инфраструктуры МТК «Приморье-1» и «Приморье-2». Специалисты оценят возможности строительства новых объектов, ознакомятся с состоянием автодорог, оценят пропускную способность железных дорог и портов.

«Мы также осмотрим ход строительства скоростной дороги Владивосток – Находка – порт Восточный и проведём переговоры с российскими строительными компаниями, чтобы иметь представление о стоимости будущих работ и материалов», – отметил Ма Цзильян.

До конца года китайская компания должна подготовить технико-экономическое обоснование проектов и разработать проектно-сметную документацию. После этого доклад о проделанной работе будет представлен заместителю председателя правительства РФ Юрию Трутневу и вице-премьеру Госсовета КНР Ван Яну.

Как отметил директор инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерий Дубровский, в рамках развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» изучаются лучшие мировые практики. Так, уже прошли переговоры с управляющей компанией транспортного коридора «Уолфиш Бей» (Walvis Bay) в Африке. Есть договорённость о том, что компания поможет в подготовке рекомендаций по практическому управлению приморскими МТК.

Ранее реализация проектов по модернизации международных транспортных коридоров обсуждалась на встрече врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко и представителя «Китайской компании коммуникаций и строительства» Линь Сюйгуана. 

Глава региона пригласил бизнесменов инвестировать в строительство ряда объектов в Приморье и отметил, что считает наиболее актуальным взаимодействие с китайским бизнесом по строительству дороги Раздольное–Хасан–Зарубино, входящей в МТК «Приморье-2» и соединяющей северо-восточные провинции Китая с портами края, напоминает пресс-служба администрации Приморья.

«Кроме того, нам необходима окружная дорога во Владивостоке с мостами на острова Русский и Елена, что требует серьезных финансовых вложений. Готов детально обсудить этот вопрос с вашим руководством», – обратился врио губернатора к Линь Сюйгуану.

 
 

09:24, 29.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайская компания оценивает возможности транспортных коридоров в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100