КНДР заявила, что новая ракета способна достичь любой точки США

КНДР утверждает, что успешно испытала баллистическую ракету «Хвасон-15», которая способна поразить цели на всей территории США.

кндр.jpg

Такая информация содержится в официальном заявлении, которое было передано в эфире северокорейского телевидения.

В Пхеньяне также заявили, что испытание не повлияло на безопасность близлежащих государств.
«Испытательный пуск ракеты не оказал никакого негативного влияния на безопасность соседних стран», — говорится в коммюнике.

В ночь на среду японские и южнокорейские военные зафиксировали пуск в КНДР ракеты, которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что запущенная ракета КНДР достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров. По предварительным данным, Пхеньян запустил межконтинентальную баллистическую ракету.

Испытание ракеты вызвало резкое недовольство Соединенных Штатов. Президент Дональд Трамп заявил, что пуск ракеты не меняет подход США к подходу к северокорейскому вопросу, и его страна справится с этой ситуацией. Вице-президент Майк Пенс пообещал развернуть все ресурсы США, чтобы «экономическое и дипломатическое давление заставило Северную Корею раз и навсегда отказаться от своей ядерной и баллистической программы». Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, в свою очередь, осудил пуск ракеты в КНДР и призвал все страны усилить на Пхеньян дипломатическое и политические давление.

Северная Корея с апреля этого года регулярно проводила испытания, однако с 15 сентября, когда выпущенная из КНДР баллистическая ракета перелетела через территорию Японии, наступило затишье.
КНДР продолжает развивать ракетную программу, несмотря на недовольство мирового сообщества. В ответ на это Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении Пхеньяна. Они значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий санкционный режим ООН в XXI веке.

Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали, сообщает РИА Новости.

14:12, 29.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КНДР заявила, что новая ракета способна достичь любой точки США

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100