На Камчатке 35% работников заявляют о нехватке зарплаты даже на еду и оплату «коммуналки»

Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter выяснила, что только 3% от общего числа опрошенных на Камчатке специалистов считают свою заработной плату достойной.

Результаты исследования поступили в редакцию РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Так, в исследовании предыдущего года 30% камчатцев заявили, что им не хватает заработной платы на основные траты, в 2017 году доля таких респондентов увеличилась до 35%.

40% опрошенных, которым недостаточно заработной платы для покрытия основных расходов — люди от 36 до 45 лет.

Основной статьей расходов два года подряд остаётся еда – 80% и 79% в 2016 и 2017 годах, соответственно. Также среди трёх основных статей расходов респонденты указывают коммунальные платежи – 43% и 40% в предыдущем и нынешнем годах и расходы на аренду жилья / выплату ипотеки – 32% без изменений.

30% респондентов, отметивших нехватку зарплаты на основные расходы, подрабатывают дополнительно. В предыдущем году такой способ покрытия дефицита отметили 29% респондентов, а наиболее популярным способом решения финансовых трудностей была помощь супруги/супруга – 33% опрошенных отметили для себя данный способ в 2016 году и 28% в году текущем.

Среди представителей профессиональных областей дополнительная подработка, как способ покрытия дефицита бюджета, наиболее популярна в сфере науки и образования – 45% респондентов из числа тех, кто испытывает недостаток зарплаты для удовлетворения основных потребностей, подрабатывают дополнительно.

Касательно значений заработных плат, в топ-3 региона по уровню заработной платы, заявленной респондентами, входят Москва, Санкт-Петербург и Московская область – 62, 47 и 46 тысяч рублей, соответственно. 

Наибольшей долей респондентов, удовлетворенных собственной заработной платой, представлена Нижегородская область – 26%, а также Москва – 26% и Тюменская область – 25%. В разрезе профобластей, наибольшим количеством респондентов, удовлетворенных уровнем собственной заработной платы, представлена профессиональная область добычи сырья – 39%

Ранее сообщалось, что, по данным Камчатстата, в Петропавловске-Камчатском среднемесячная номинальная зарплата, начисленная работникам организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за январь—сентябрь 2017 года сложилась в размере 72 тыс. 811,6 рублей, что на 4,3% выше уровня аналогичного периода 2016 года.

13:02, 29.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке 35% работников заявляют о нехватке зарплаты даже на еду и оплату «коммуналки»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100