В Приморье прокуратура добилась отмены условно-досрочного освобождения экс-чиновника, осуждённого за земельные махинации

Приморский краевой суд отменил решение об условно-досрочном освобождении экс-главы Надеждинского района Приморья Григория Ведерникова, приговоренного к 4,5 годам лишения свободы за крупные махинации с землей.

«Суд, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры, отменил принятое судом первой инстанции решение об условно-досрочном освобождении Г.Ведерникова и направил материалы на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе», — сообщила в среду агентству «Интерфакс -Дальний Восток» старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По ее словам, отбыв половину назначенного срока наказания, Г.Ведерников обратился в Хасанский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Районный суд удовлетворил ходатайство, освободив его условно-досрочно от дальнейшего отбывания наказания более чем на два года.

Не согласившись с таким решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Как сообщалось, в октябре 2015 года Г. Ведерников за злоупотребление полномочиями и незаконное предпринимательство был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

По данным следствия, в 2010—2012 годах Г.Ведерников незаконно передал двум компаниям, которые фактически ему же и принадлежали, участки земель, где началась добыча полезных ископаемых. При этом категория земель не была изменена. Экологический ущерб превысил 58 млн руб.

Кроме того Г.Ведерников без проведения специальных процедур передал в собственность своей знакомой участок муниципальной земли площадью 350 квадратных метров.

12:07, 29.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье прокуратура добилась отмены условно-досрочного освобождения экс-чиновника, осуждённого за земельные махинации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100