Предложивший опохмелиться Медведеву пенсионер умер

Житель Томской области и многолетний сторонник КПРФ Виктор Смирнягин, который стал известен после того, как отправил свою надбавку к пенсии премьер-министру Дмитрию Медведеву, умер 28 ноября. Об этом сообщается на сайте регионального отделения КПРФ.

Предложивший опохмелиться Медведеву пенсионер умер

«28 ноября не стало Виктора Всеволодовича Смирнягина, человека необычайной судьбы, прожившего долгую и активную жизнь», — говорится в сообщении .

В апреле 2017 года Смирнягин из поселка Белый Яр отправил российскому премьеру денежный перевод — 60 рублей. В письме Медведеву было написано: «Село — столице — похмелиться».

За перевод 60 рублей ему пришлось заплатить 133 рубля. Весной он призывал всех пенсионеров последовать его примеру, так как, по его словам, размер надбавки к пенсии ничтожен: «Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят не переставая. Постыдились бы».

Деньги до Медведева так и не дошли, причина — отказ получателя принять перевод. За возврат перевода от пенсионера потребовали заплатить еще 133 рубля, однако он отказался.

Смирнягин родился в 1940 году в селе Паклино Баевского района Алтайского края. В 1958 году, после окончания школы, начал работать газоэлектросварщиком на заводе. В 1962 году переехал с семьей в Белый Яр Верхнекетского района Томской области.

10:14, 30.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Предложивший опохмелиться Медведеву пенсионер умер

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100