Во Владивостоке продолжают изымать из оборота нелегальный алкоголь

Очередной рейд по пресечению незаконной торговли алкоголем прошёл в Приморье сегодня, 30 ноября. В нём участвовали специалисты краевого департамента лицензирования и торговли и сотрудники УВД.

Под проверку попали несколько торговых точек в Первомайском районе Владивостока. В павильоне на улице Никифорова, два сотрудники полиции изъяли более 45 литров алкогольной продукции на сумму 23,5 тысячи рублей. В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении. Также решается вопрос о его привлечении к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Ещё один факт безлицензионной продажи алкогольной продукции в ходе рейда установлен в магазине по улице Никифорова, 4. Полицейские арестовали 72 литра слабоалкогольной продукции. На продавца также составили протокол об административных правонарушениях.

«Вся алкогольная продукция вывезена и помещена на склад временного хранения до принятия судом решения о ее уничтожении», – отметили в департаменте лицензирования и торговли.

Специалисты подчёркивают: если эти лица продолжат незаконную торговлю, им грозит уголовная ответственность.

В составе межведомственной рабочей группы – представители департамента лицензирования и торговли, сотрудники полиции и прокуратуры.

Как отметила заместитель директора департамента лицензирования и торговли Яна Мозжерина, получить лицензию на продажу алкоголя сегодня не сложно. По закону, этот срок составляет до 30 дней, но в Приморье, как правило, лицензия выдается за 15-18 дней при условии, что в документах отсутствуют нарушения. Стоимость лицензии на год – 65 тысяч рублей. Оформить этот документ можно через портал Госуслуг либо в краевых МФЦ.

В департаменте лицензирования и торговли Приморского края продолжает действовать «горячая линия» по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонив на неё, граждане могут сообщить о фактах незаконной продажи алкоголя.

Напомним, вчера, 29 ноября, в ходе аналогичных рейдовых мероприятий во Владивостоке было изъято из оборота около 200 литров алкогольной продукции. Продавцы не смогли предоставить на неё разрешительные документы, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

18:00, 30.11.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке продолжают изымать из оборота нелегальный алкоголь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100