Около 450 млн рублей вложено в этом году в модернизацию железной дороги на Сахалине

В 2017 году на Сахалине продолжались комплексные работы по капитальному ремонту и модернизации островной магистрали под общесетевую ширину колеи (1520 мм), сообщает пресс-служба ДВЖД.

«Около 450 млн рублей направлено на модернизацию и ремонт железнодорожного пути на Сахалине в 2017 году», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в мае — июне завершены работы по укладке рельсошпальной решетки на перегоне Туманово — Вахрушев. С июня по сентябрь выполнен очередной этап работ по берегоукреплению на участках пути 103-й км перегона Пионеры — Чехов и 272-273-й км перегона Макаров — Туманово.

«Основной акцент сделан на подготовке к завершающим этапам перехода узкоколейной островной магистрали на общесетевые стандарты ширины колеи. На станции Холмск-сортировочный ведется обустройство базы развития под накопление рельсошпальной решетки», — сообщает пресс-служба.

На звеносборочной базе станции Поронайск продолжалась сборка рельсошпальной решетки, которая по мере необходимости доставлялась к «перешиваемым» участкам. На путях станций Тымовск, Томари, Чехов и Сокол смонтировано 10 стрелочных переводов.

Пресс-служба напоминает, что полностью завершить модернизацию железной дороги на Сахалине планируется в 2020 году. «Подготовка к завершающему этапу „перешивки“ идет в соответствии с планом, однако требуется тщательная проработка структуры и номенклатуры необходимого груза и четкий график его доставки на Сахалин с учетом пропускной способности всех участков инфраструктуры железнодорожного и морского транспорта», — отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, «перешивку» железной дороги на Сахалине со стандарта 1067 мм на общероссийский 1520 мм начали еще в 2003 году. За эти годы из 806 км главного пути переустроено более 620 км, сооружено 64 новых моста и более 80 водопропускных труб, выполнен значительный объем других технологических работ.

Комплекс работ предусматривает расширение железнодорожного полотна, укладку трехниточной рельсошпальной решетки, замену старых мостов и тоннелей японской постройки. Реконструкция проводится без остановки движения, в периоды «технологических окон», уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

13:05, 01.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 450 млн рублей вложено в этом году в модернизацию железной дороги на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100