В Ханкайском районе Приморья перед судом предстанет несостоявшийся взяткодатель

Прокурором Ханкайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушения на дачу взятки).

По версии следствия, преступление совершено в октябре 2017 года. Так, фигурант решил помочь своим соотечественникам (которых он привлек в качестве рабочих по сбору сельскохозяйственной продукции), избежать административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

С этой целью он попытался подкупить оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ханкайскому району. Так, за 30 тыс. рублей фигурант попросил не привлекать иностранных рабочих к административной ответственности.

Однако взяткодатель не смог довести свой преступный умысел до конца, его действия были пресечены должностным лицом, которому он пытался передать взятку.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ханкайский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении иностранцев-правонарушителей составлены административные протоколы, сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморья.

15:15, 01.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Ханкайском районе Приморья перед судом предстанет несостоявшийся взяткодатель

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100